燻製試食会

2月 12, 2016 by SugawaraTsukasa // 燻製試食会 はコメントを受け付けていません。


2月11日に、燻製試食会を開催致しました!
Web用_20160211_燻製試食会_01










今回は、冷燻用と温燻用の2種類の燻製器を使用しました!

Web用_20160211_燻製試食会_02 Web用_20160211_燻製試食会_03

チーズなど熱で溶けてしまう食材は冷燻で、
肉など火を通さなければ食べられない食材は温燻で調理しました。


燻製器の中を見学!

Web用_20160211_燻製試食会_04 Web用_20160211_燻製試食会_05

中でどんどん食材が燻されていきます!


子供たちにも燻製を手伝ってもらいました!
網の上にチーズを敷き詰めて、燻製器の中へ!

Web用_20160211_燻製試食会_06 Web用_20160211_燻製試食会_07


今回燻製に使用した食材は、
骨付きチキン、カラフトシシャモ、ホタテ、ゆで卵、シイラ、
そして、子供たちが燻製してくれたチーズです!

骨付きチキンWeb用_20160211_燻製試食会_08 カラフトシシャモWeb用_20160211_燻製試食会_09 ホタテWeb用_20160211_燻製試食会_10
ゆで卵Web用_20160211_燻製試食会_11 シイラWeb用_20160211_燻製試食会_12 チーズWeb用_20160211_燻製試食会_13


子供たちだけではなく、参加者の皆様に興味を持っていただき、
燻製について熱心に聞く姿がよく見られました。

Web用_20160211_燻製試食会_14 Web用_20160211_燻製試食会_15


そして今日は、旬の「めかぶ」も試食していただきました!
Web用_20160211_燻製試食会_16











めかぶには免疫力を高める効果や美容効果もあるそうです!
美味しく食べれるよう、地域の方が和え物や蕎麦などを用意して下さいました!

Web用_20160211_燻製試食会_17 Web用_20160211_燻製試食会_18


今回参加された皆様、ありがとうございました!
また、お手伝いしてくださいました地域の方に感謝申し上げます。


Comments are closed.

Copyright © 2012 All Rights Reserved.

Designed & Developed by ThemeElephant